السبت، 11 نوفمبر 2017

باستا العدس بالخضار ، نباتية وَ خالية من الجلوتين

باستا العدس بالخضار ، نباتية وَ خالية من الجلوتين

أهلا يا أصدقاء🌿

خلال فترة التزامي بنظام غذائي خالي من الجلوتين Gluten Free كنت أبحث عن بدائل لباستا القمح ..
وجدت من ضمن خيارات السوبرماركت القريب من منزلي باستا العدس،
مكتوب على الباستا أنها تحتوي على ثلاث مكونات فقط، وهي العدس ، الأرز ، والبازلاء.

51yg0QuOKtL باستا العدس بالخضار ، نباتية وَ خالية من الجلوتين
اخترت طبخها بالخضار والطماطم بالطريقة التقليدية، ولحسن الحظ كانت تجربة ناجحة ولذيذة جداً بالرغم من سهولتها وسرعة تحضيرها

pasta2 700x492 باستا العدس بالخضار ، نباتية وَ خالية من الجلوتين

المقادير 

  • باستا العدس
  • بصل
  • فص ثوم
  • ٣ طماطم مفرومة
  • خضار حسب الرغبة (رغبتي : فلفل رومي ، كوسة ، جزر ، بطاطس)
  • ليمون أسود مجفف * اختياري
  • ملح (أستخدم ملح الهملايا) وفلفل أسود

الطريقة

في قدر نحمس بصل وثوم
ثم نضيف ٣ طماطم مفرومة ونتركها حتى تتسبك تماما
ثم نضيف الخضار بعد تقطيعها (فلفل رومي وكوسة وجزر وبطاطس)
وبنفس الوقت نضيف باستا العدس مع ملح وفلفل أسود وليمون أسود مجفف
ثم نضيف ماء مغلي يغطي جميع المكونات ونغطي القدر على نار متوسطة حتى تنضج ..

*يرجى مراعاة وقت طبخ الباستا بحسب المكتوب على العلبة مع وقت نضج الخضار حسب حجم تقطيع الخضار ، فلو كان الخضار يأخذ وقت أطول للنضج نتركه ينضج قليلا قبل إضافة الباستا .. في حالتي كانت تحتاج لطبخ ١٥ دقيقة والخضار كذلك بسبب حجم التقطيع فأضفتها بوقت واحد ..

طعم باستا العدس 

لذيذة جداً وأعجبت زوجي وطفلتي كذلك..
الطعم قريب من الباستا المعتادة في هذه الوصفة تحديداً لأن الخضار والطماطم طعمها قوي في الطبق ويطغى على نكهة الباستا..
أعتقد ستكون خيار مثالي للسلطات كذلك ..

*هذه الوصفة مناسبة للأطفال من بعد عمر 8 أشهر

أتمنى لكم وجبة دافئة ، صحية وشهية ..

giphy باستا العدس بالخضار ، نباتية وَ خالية من الجلوتين



المصدر : http://arwa.cc/9584


تعبيراتتعبيرات